Síguenos!

Seguir a Mamá Molona en Twitter Seguir a Mama Molona en Pinterest Seguir a Mama Molona en Instagram Seguir a Mamá Molona en Facebook

viernes, 16 de agosto de 2013

Lactancia materna


Cuando estaba embarazada mucha gente me preguntaba: "¿le darás pecho?"
Claro que quería darle el pecho! Sé que es lo mejor que puedes darle a tu bebé, he leído los miles y miles de artículos que hablan sobre la importancia de dar de mamar como mínimo hasta los 6 meses. Pero tampoco quería obsesionarme... si subía la leche bien y si no... le daríamos leche de fórmula que no va nada mal... Vale que no es la de mamá pero está bien también!
Al tercer día de haber nacido Clàudia, la leche subió. Jolin si subió! Fabricaba muchisima, mucha más de la que necesitaba Clàudia y la verdad es que me sabía mal que se desperdiciara. Así que busqué y busqué y... encontré!
Existen unos aparatos llamados saca-leches que te vacían el pecho. También encontré unas bolsas que se meten en el congelador y sirven para conservar la leche materna sin problemas.
        

El sacaleches que compramos es el de medela (el de un tirador, pero también hay de dos tiradores). Las bolsas, de medela también, iban super bien, podíamos poner el nombre de la peque y la fecha en la que había sido extraída.
La idea inicial era guardar toda la leche posible para que, cuando empezara la guardería, siguiera tomando mi leche y, poco a poco irle introduciendo la leche de fórmula. Obviamente, la leche materna extraída debíamos darsela en el biberón... Compramos el Calma de Medela. Está diseñado para permitir la lactancia mixta ya que obliga al bebé a mamar y succionar de la tetina como si se tratara del pecho de la madre. Así no se vuelven vagos (como cuando descubren que del bibe no hay que succionar tanto...)

Las bolsitas de leche nos salvaron en los viajes que tuvimos que hacer para ir a dos bodas que teníamos!

Cuando empezamos con la leche de fórmula, seguimos utilizando estos biberones. Están diseñados para la leche materna pero también van bien con la leche artificial de los primeros meses (sin papilla). Y estuvimos alternando bibes de leche materna y de leche artificial durante semanas!

1 comentario:

  1. El tirallets elèctric de Medela va ser el meu gran amic durant la lactància del gran. Recordo que quan tornava de treballar, em treia la llet, i les àvies li donaven en bibe al dia següent, mentre estava a la feina. Amb el petit com que vaig tenir més mesos per estar amb ell, vaig fer servir el tirallets puntualment. Les bossetes de Medela són molt pràctiques i bones, tot i que si vols estalviar calerons, les de congelar del Mercadona (les que no tenen forats) van genials, i pots apuntar la data de l'extracció i la quantitat amb un permanent.

    ResponderEliminar